Сериал «Длинная песня»/ The Long Song (2018 г.)

В сериале описаны события, которые произошли на Ямайке в период, предшествующий отмене рабства. Хотя местные плантаторы уже осознавали, что рабский труд уже не приносит прежних прибылей, а рабы все чаще устраивали мятежи, никто не спешил отменять рабство. Рабовладелец Джон Мортимер, владеющий плантацией сахарного тростника под названием «Согласие», придерживался мнения, что рабы – это животные, которых можно покупать, продавать и убивать, поэтому большинство рабов, работающих на его плантации, ежедневно подвергались избиениям за наименьшую провинность, но только не рабыня по имени Китти. Она приглянулась надсмотрщику из Шотландии Тому Дюану, который взамен на сексуальные услуги, никогда не бил ее плеткой. От этой связи однажды у Китти родилась дочь по имени Джулай. Китти пыталась оградить ребенка от унижений, и всегда старалась держать девочку при себе, однако, когда в имение из Европы прибыла сестра плантатора, Кэролайн, она изменила судьбу девочки.
Как раз в день прибытия Кэролайн, Китти с дочерью пошли на рынок, и надо же было такому случиться, что в дороге они встретили Джона и его сестру. Плантатор, желая показать сестре, как нужно вести себя с рабами, предложил ей забрать Джулай к себе в услужение, и Кэролайн с радостью отобрала девочку у ее матери. С тех пор Джулай работала в доме, и, когда подросла, пользовалась особыми привилегиями. Дело в том, что Кэролайн, привыкшей к балам и вниманию мужчин, на Ямайке было скучно, и единственной, с кем она чаще всего общалась, была Джулай, которая стала для нее подругой. Джулай не жаловалась на судьбу, так как хозяйка никогда ее не била, и не обижала. Скорее наоборот, Джулай нередко издевалась над Кэролайн, устраивая ей ради развлечения всякие пакости. Так Джулай прожила до 1831 года, когда на Ямайке вспыхнуло первое массовое восстание рабов.
Рабы жгли плантации, и убивали вчерашних господ, поэтому, испугавшиеся возмездия плантаторы устроили террор. Мортимер так же принял участие в подавлении восстания, а Кэролайн поспешила уплыть обратно в Европу, поэтому на некоторое время усадьба опустела, и Джулай, воспользовавшись случаем, развлекалась на господской кровати со своим парнем Нимродом. Когда Джон вернулся домой, Джулай с Нимродом спрятались под кроватью, и стали свидетелями, как Мортимер в панике застрелился. В случае самоубийства плантатора, его земли переходили в собственность государства, и, чтобы избежать этого, Кэролайн обвинила Нимрода в убийстве ее брата. Его застрелили, а Джулай снова осталась одна. Ей предстоит пережить еще множество потрясений, а также стать свидетельницей отмены рабства, но полностью свободной Джулай станет еще не скоро… Официальный сайт Франк Казино https://frankcas.ru