Отзыв на фильм - "Форсаж: Гоббс и Шоу». Без спойлеров

"Форсаж" уже давно стал франшизой-миллиардером, в которой с каждым новым фильмом реализма становится все меньше и меньше. Химия между Люком Гоббсом и Декардом Шоу, с которого решили сделать протагониста в восьмой части саги, дала руководителям франшизы возможность заработать еще больше денег, даря фанатам еще больше неправдоподобного зрелища.

Так, проблемы с физикой и неуязвимость героев здесь наблюдается уже давно, но о чистой фантастике не было и речи. Поэтому я был разочарован, когда из Идриса Эльба сделали суперсолдата. Да, я ожидал увидеть харизматичного злодея и так далее. А вместо "Форсаж" официально добавил к своему жанру фантастику.

Первый трейлер меня этим разочаровал, и его преемники помогли смириться с изменениями. Поэтому я все же ждал эту феерию мордобоя с еще большим количеством невозможного. А что получилось читайте дальше.

Простые гонки отошли на дальний план уже давно, и уступили место экшену различных категорий. И этот фильм ничем не уступает своим предшественникам. Зрелищные и динамичные погони, немало взрывов, хорошо поставленные рукопашные бои и не только. Все экшен-сцены в этом фильме захватывают с головой добавляя невероятную динамику. Режиссер Дэвид Литч как всегда на высоте.

И здесь есть большое "Но". Нелогичные и неправдоподобные моменты наполняют фильм настолько, что если их вырезать, то экшена практически и не останется. Это было видно еще в трейлерах, и неужели кто-то ожидал чего-то другого? Тут ничего не поделаешь, и умение отключать мозг на время просмотра вам здесь пригодится. С некоторых моментов даже охота смеяться вслух.

Но как бы то ни было эти недостатки прекрасно делают свое дело - захватывают и веселят. Есть моменты где подводит графика, а есть и те которые благодаря натуральной съемке выглядят в разы круче. Как говорится нет худа без добра. Ко всей этой феерии зрелищности прекрасно подходит формат 3D, который сильно усиливает данный эффект.

Сюжет фильма наполнен клише, как в плане концепции так и в плане отдельных моментов. Также есть моменты в которых возникают вопросы, но повествования при этом сильно привлекает. Элементы сюжета, которые радуют поклонников "Форсажа" здесь также присутствуют. Кроме прекрасного экшена лента затягивает благодаря замечательному юмору, которого здесь немало. Посмеяться можно вволю не только из шуток и смешных ситуаций, но и с "логики" фильма. Подкупить тщательного зрителя картина также может большим количеством саундтреков, которые прекрасно подобраны для событий на экране. Также вас ожидает несколько приятных сюрпризов.

Большим плюсом для фильма также является бурная химия между главными героями. Не только между Гоббсом и Шоу, но и между персонажами Ванессы Кирби и Идриса Эльбы, четко видно замечательное взаимодействие. Другие персонажи также являются хорошими дополнениями к истории, и каждый демонстрирует свою крутизну, харизму и привлекательность (довольными останутся все зрители).

Но несмотря на крутизну Эльбы, из него сделали не логического и клишированного антагониста. Неудачными также вышли попытки нагнать лишнего пафоса. Актерская игра не вызывает никаких вопросов, крутых героев (больше не было кого), все изобразили хорошо.

Также хочу похвалить оператора фильма Джонатана Селу. Некоторые кадры и приемы с камерой вызывают истинный восторг. Также в ленте есть сцены после титров.

Моя оценка - 8/10. Это зрелищный боевик с неправдоподобным и очень крутым и динамичным экшеном, захватывающим сюжетом и крутыми персонажами. "Форсаж" в своем стиле последних фильмов, и здесь не стоит ожидать другого (хотя я также против идеи отправить их в космос). Я рекомендую фильм к просмотру в кино. Большие выигрыши и щедрые бонусы ждут тебя на pin ap bet .