Некоторая информация о ревене

Ревень — травянистое растение, относящееся к семейству гречишных, родом из Азии. Сегодня встречается по всему миру благодаря Марко Поло, который привез это растение в Европу, и Бену Франклину, отправившему семена ревеня в Америку. Ревень использовался в народной медицине задолго до того, как стал частью рациона человека. Предпочитает умеренный климат, умеренно влажную почву и места, где много солнца.
Интересные факты:
• Ревень может достигать 1,8-3 м в высоту. Культурные сорта обычно более мелкие.
• У ревеня длинные тонкие стебли с закругленными гребнями на поверхности. Они растут из короткого толстого корневища. Цвет стеблей — от темно-красного до светло-зеленого. Мякоть всегда белая. Стебли (черешки) — это съедобная часть растения. Форма стеблей ревеня напоминает сельдерей.
• Каждый стебель заканчивается большим, треугольным, поникшим листом с выступающей средней жилкой. В отличие от стеблей, листья не съедобны. Они содержат высокий процент щавелевой кислоты, которая токсична для человека.
• Ревень цветет летом и дает маленькие зеленовато-белые или красные цветки, собранные большими гроздьями. Цветки предназначены для опыления ветром, но способны к самоопылению.
• Стебли — богатый источник пищевых волокон, витаминов К и С, а также таких минералов, как кальций, марганец и калий.
• Хотя большинство людей употребляют ревень как фрукт, с ботанической точки зрения он принадлежит к группе овощей. У свежих стеблей кислый вкус, и их обычно обмакивают в сахар перед употреблением. Цвет плодоножки определяет вкус. Более сладкие стебли имеют более интенсивный красный цвет.
• Ревень часто употребляют в сочетании с клубникой, черникой и персиками и используют для приготовления различных тортов, пирогов, фруктовых салатов и маффинов.
• Ревень также известен как «пирожное растение», потому что его чаще всего используют для приготовления пирогов.
• Ревень можно употреблять в виде джемов, желе, смузи и вин.
• Волокна, полученные из ревеня, можно использовать для изготовления бумаги.
• Коричневый краситель, выделенный из корня растения, можно использовать для окрашивания волос. Листья и стебли являются источником желтых и красных красителей.
• Листья содержат вещества, отпугивающие насекомых. Прокипятив листья, можно сделать домашний инсектицид, уничтожающий вредителей в саду.
• Ревень можно использовать для очищения крови, для вызова рвоты (и вывода токсинов), предотвращения заболевания десен и против запора.
• Благодаря многочисленным полезным свойствам растения оно было более ценным, чем корица в XVI веке во Франции и дороже, чем опиум в XVII веке в Англии.
• Ревень — многолетнее растение, которое может жить в дикой природе 10-15 лет.
Помимо лечения различных заболеваний ревень можно использовать как источник пищи, пигментов и волокон. Невозможно себе представить Рекламный экран в Москве, Санкт-Петербурге или Казани без светодиодных технологий























289d5ecc4081de8f294333126d398c2a