Внематочная беременность

Внематочной беременностью принято называть неправильное развитие эмбриона (вне полости матки), где оно должно обычно протекать. Это явление стало довольно распространенным. По данным исследованиям, один из двухсот случаев можно отнести к внематочной беременности. Также можно встретить развитие зародыша в брюшной полости или же яичнике. Опасность очень велика и серьезно угрожает жизни и здоровью женщины, плюс ставит под вопрос о возможности последующих беременностей. Количество случаев неправильного развития плода за последние десятилетия увеличилось в США в три раза, а в Швеции в два раза. Проблема вся состоит в том, что ее очень и очень трудно диагностировать в связи с обманчивостью признаков и симптомов. При выявлении внематочной беременности женщине необходима срочная госпитализация и операция в ближайшие сроки.


Процесс образования внематочной беременности


Сам механизм образования довольно замудренный. Попробую описать кратко. Сразу после оплодотворения в первой трети маточной трубы начинается деление клеток, и оно растет. В это время эмбрион начинает двигать к полости матки, там его ждет слизистая оболочка с гормонами. Но вдруг он обнаруживает препятствие и вынужден оставить движение. А что дальше? А после эмбрион растет, увеличивается размерах, проникает в тончайшую стенку трубы, которая не готова принять его, естественно, проникает в кровеносные сосуды, дабы обеспечить себе питание, и разрушает их. Происходит скапливание кров в трубе, и так заполненной эмбрионом. Эмбрион страдает от недостаточно питания, отрывается и погибает. Труба же, не выдержав давления, рвется, кров проникает в брюшную полость. На начальных этапах это кровотечение незаметно, его характерно можно заметить на более поздних этапах, когда ситуация становится катастрофической.


Так почему же эмбрион остается в трубе, спросите Вы…


Здесь вообще три варианта ответа.

1. Первый: размеры эмбриона превышают диаметр трубы.
2. Второй: его движение было слишком медленным, и он успел быстро увеличиться и вырасти.
3. Третий: труба изначально аномально сужена.

Очень много провоцирующих факторов. Они таковы: пилюли, таблетки, сальпингит, последствия предыдущих оперативных вмешательств, присутствие спирали также может сыграть роль. Однако в большинстве случаев основной причины развития внематочной беременности нет, и поэтому чаще обследуйтесь у гинеколога, дабы полностью исключить мысли о ней из своей головы. Заходи и играй http://igrovye-avtomati.com.ua/igrovie_avtomati_probki.html и конечно же выигрывай , где бы ты не был - дома, на работе или на отдыхе