Упражнения на координацию движений и мелкую моторику

Как разнообразить тренировку, развить свой вестибулярный аппарат и проверить моторику и с помощью интересного оборудования, увеличить нагрузку?!

В современном фитнесе существует большое разнообразие форматов тренировки. Это может быть традиционно: занятия в тренажёрном зале, посещение групповых программ, тренировка на открытом воздухе свободного формата.

Выбор тренировки зависит от ваших предпочтений, возрастной категории, состоянии вашего здоровья, оборудование, с которым будем идти к нашей цели.

Сегодня нам хотелось представить оборудование, которое представлено на международном рынке фитнеса и уже успело получить колоссальный успех и признание на рынке.

«Bosu» (Босу) так звучит название этого оборудования на английском языке. В переводе означает "both sides used" используется обе стороны. Само по себе оборудование похоже на полусферу, как будто «фитбол» разрезали пополам и установили на специальную платформу.

Это разнообразило спектр упражнений, которые можно выполнять на оборудовании, а также привнесло массу новых идей, новый формат, упражнения в другом исполнении и увеличение эффективности тренировок в 3-4 раза.

Сегодня мы рассмотрим несколько базовых упражнений на этом оборудование для новичков. Для того чтобы начать работать с этим оборудованием сначала необходимо пройти мини инструктаж: поставив «Bosu» прямо перед собой, вы увидите небольшой круг по центру - это будет ориентир центра.

Затем зайдите на поверхность двумя ногами, ноги держите на ширине таза, и попробуйте удержать баланс. Живот и спину все время держите в напряжении. Это может показаться сложно, но если вы попробуете сделать такую подготовку несколько раз, то скоро почувствуете себя уже очень уверено и научитесь держать равновесие на поверхности платформы Bosu.

Переверните Bosu, так чтобы круг центром оказался на полу. С обеих сторон есть ручки, за которые можно держаться во время работы на второй стороне. И использовать их для того, чтобы переворачивать оборудование. Теперь заступите одной ногой на край оборудования (оно наклониться в сторону), затем другой ногой на другой край. И найдите опять баланс. Распределите правильно центр тяжести. И попробуйте для начала удержаться, на балансировочной платформе 10-15 сек. Можете повторить такое упражнение на баланс несколько раз.

Таким способом хорошо укрепляются мышцы стабилизаторы, происходит развитие вестибулярного аппарата.

Как видите можно начинать тренировки с самых простых упражнений, что бы организм постепенно привыкал к новым нагрузкам. Как только вы освоите базовые элементы, можно переходить к более сложным упражнениям. Лучшие условия для честной игры ждут тебя .