Способы избавиться от черных точек в домашних условиях

Черные точки появляются вследствие закупорки пор и отшелушившейся кожи, а сама чернота – остатки кожного сала и отмерших клеток, которые окислились воздухом. Существует большое количество различных способов избавления от них, как косметических, так и медицинских процедур. При предотвращении черных точек в домашних условиях нужно быть очень осторожным, чтобы не нанести вреда коже.
Все нижеперечисленные способы прекрасно справляются со своей задачей.
1. Маска из яичного белка:
Свойства данного продукта – сужение пор, устранение черных точек и угрей. Необходимо 1 яичный белок нанести на кожу лица похлопывающими движениями с помощью отрезка ткани. После того, как первый слой маски подсохнет, нужно нанести второй, и так далее. Периодически добавляя слои и дожидаясь их полного высыхания, умойтесь теплой, проточной водой.
• Каждый слой яичного белка нужно наносить чистой и сухой тканью.
2. Маска из лимонного сока:
Сок лимона прекрасно справляется с сужением пор и отбеливанием пигментных пятен. Смоченным в лимонном соке ватным диском необходимо протирать черные точки несколько раз в течение недели. Желательно делать маску перед сном, а с утра наносить крем для увлажнения кожи.
• Сок лимона – ингредиент, который нужно разбавлять небольшим количеством воды при применении для чувствительной и ослабленной кожи.
• Лимонный сок делает кожу сильно чувствительной при попадании прямых солнечных лучей. Поэтому, после его нанесения категорически запрещается находиться на улице.
• Девушкам с темной кожей данный способ не рекомендуется, так как использование лимонного сока приводит к обесцвечиванию.
3. Растопленный мед:
Пчелиный мед имеет антисептические и антибактериальные свойства, которые хорошо подходят для лечения угрей и черных точек. Разогрейте небольшое количество меда на водяной бане и после остывания до нормальной температуры нанесите на кожу лица, подержите 15 минут и смойте теплой водой.
• Хороший способ удалить застывший мед – протереть кожу лица отрезком влажной ткани.
• Хорошо застывшую медовую маску можно оставить на ночь, что даст более сильный эффект.
4. Очищающий скраб из соли и соды:
Сода имеет успокаивающее свойство, а соль прекрасно выводит токсины и дезинфицирует кожу. Смешайте по одной щепотке соли, соды и 1 чайной ложкой воды. Обработайте массажными движениями участки с проблемной кожей и смойте через 15-20 минут. Удобность этикетки А4 самоклеящиеся в том, что печать можно осуществлять на обычном лазерном принтере.