Сеть распределенной регистрации информации DAG

Характеристики блочной технологии DAG:

1. Почти бесконечная масштабируемость: Из-за отличительной природы свойств технологии распределенной регистрации, сеть DAG предлагает бесконечно новую масштабируемость. Если вы посмотрите на другие системы DLT, вы заметите, как масштабируемость уменьшается, когда сеть начинает расти.

Но в записи DAG масштабируемость будет увеличиваться с ростом сети. Каждый узел должен проверить, по крайней мере, две из своих предыдущих транзакций для подтверждения новой операции. Чем чаще проверяется узел, тем более достоверной становится его транзакция. Кроме того, это уменьшает мощность хеширования, необходимую для проверки предыдущих транзакций.

2. Микро-транзакции: С решениями распределенного реестра DAG возможность микротранзакций по децентрализованному каналу DAG становится вечной концепцией.

Никто не мог ввести микротранзакции в блокчейн DLT из-за их относительно высокой комиссии.Тем не менее, DAG предлагает бесплатный протокол оплаты транзакций, так что любой пользователь сети может совершать микротранзакции за очень короткое время.

3. Квантовое сопротивление: Технология распределенного каротажа DAG обладает квантовым сопротивлением. Другие блочные сети являются безопасными, но с технологическими инновациями они могут быть восприимчивы к квантовым компьютерам.
Тем не менее, платформа DAG работает с одноразовой подписью Winternitz, чтобы иметь брандмауэр, к которому может получить доступ даже квантовый компьютер. Однако, эта функция может отличаться в разных компаниях DAG.

4. Маскированные аутентифицированные сообщения: Это великолепный способ обмена информацией с другими узлами, не беспокоясь о мерах безопасности. Поскольку свойства технологии распределенного ведения журнала имеют квантовое сопротивление, узлы могут обмениваться информацией посредством шифрования и аутентификации.

5. Параллельные транзакции: После подтверждения транзакции она должна быть выровнена параллельно с другими транзакциями. В целом, эти операции являются относительно новыми в реестре DAG. Обычно каждая транзакция в сети имеет ссылку на предыдущие операции.

Как только узел инициирует транзакцию, ему разрешено случайным образом выбрать соседний узел и передать ему информацию. Следовательно, это похоже на последовательность случайных чисел, в которой выбирается ближайший узел для передачи информации.

Реестр записывает каждую последовательность операций в сети упорядоченным образом. Это сделано для того, чтобы все участники сети знали об изменениях.

6. Виртуальное голосование: Уникальная распределенная запись DAG использует виртуальную систему голосования.
Эта концепция гарантирует пользователям сети, что вероятность консенсуса в системе всегда одна. Узлы имеют несколько маршрутов, которые соединяются друг с другом. Automania.ru - Лучший и новейший Российский Автофорум для всех автомобилистов страны!