Редис зимой на вашем подоконнике

Наступила зима, а любимый корнеплод можно получить только потратив не малое количество денег на рынке? Это задача, имеющая решение. Ведь редис можно вырастить у себя дома, в обычном горшке или ящике.
С чего же начать борьбу за урожай?
1.Выбираем семена.
Важно помнить, что приобретать семена лучше в специализированных магазинах, дабы не столкнуться с некачественным товаром.
Для начала, нужно визуально оценить качество семян, они должны быть: Приблизительно одного размера, коричневой окраски без применения красителя, не иметь серого налета, не иметь запаха.
Практически же проверить качество можно, залив семена водой и дать им постоять, после чего годными являются семена, которые разбухли и опустились на дно.
Так же важно, чтобы сорт для посева являлся скороспелым и неприхотливым. Наиболее известные, подходящие для выращивания дома будут являться сорта: Дека, Чемпион, Заря, Кармен, Ранний красный, Сорт 16 дней.
2. Подготавливаем землю.
Самым простым вариантом подготовки является забор земли на даче, или во дворе. Или же можно купить уже готовый грунт, пригодный для выращивания редиса. Так же можно уже имеющийся грунт сделать "правильным", для этого потребуется замешать землю и торф, в соотношении 1:1, или же садовая земля и песок в такой же пропорции.
3. Высаживание семян.
- в земле делают ямки, глубиной 1,5 см.
-ямки поливаются водой.
-распределение семян, лучше что бы расстояние между ними было около 3 см., после чего семена засыпаются землей.
-ящик, в который производилась посадка, накрывается полиэтиленом и стеклом, до возникновения всходов.
В идеале, в комнате, в которой будет стоять тара, необходимо поддерживать температуру около 20 градусов. Через 3-4 дня семена дадут первые побеги, необходимо снять с них укрытие и поместить на 3 дня для закалки в место, где температура будет около 8 градусов. Через 3 дня ящики помещаются обратно в благоприятные условия.
Создание благоприятных условий:
1. освещение.
Для того, чтобы получить не пустотельные плоды, которые будут быстро созревающими, нужно создать дополнительное освещение, так как зимой световой день короткий. Для этого рекомендовано использовать стандартную лампу накаливания, которая помимо дополнительного освещения, ещё и повысит температуру на несколько градусов, что является не маловажным фактором.
2. Полив.
Редис, хоть и не прихотливый корнеплод, полива все же требует. Поэтому, необходимо следить за тем, чтобы земля не была сухой, но и не была излишне влажной.
Таким образом, каждый получит хороший урожай редиса даже в зимний период. Заходи на пинап бет , здесь стабильные выплаты.