Рецензия на фильм «Годзилла: Король монстров» (2019). Часть первая

Тенденция на развитие успешных франшиз сводит Голливуд с ума. После успеха «Marvel» каждая компания пытается создать собственную вселенную с невероятными существами и поставить кинопроизводство на поток. «Legendary Pictures» тоже планирует сколотить прибыльную серию. Студия сделала выбор в пользу гигантских монстров. О такой вселенной подробно разрабатывать не нужно. Показывай из фильма в фильм махач гигантов, взрывы, массовые разрушения, ужаленные паникой людей, которые как вредные букашки стремятся отстоять свое право на существование.

Мы уже получили сольники Кинг Конга и Годзиллы в 2017 и 2014 годах соответственно. Последний является одним из самых популярных брендов японской поп-культуры. О нем различные авторы сняли много фильмов и мультфильмов на студии «Toho», обладательницы прав, и написали серии комиксов. Последний оригинальный фильм о монстре вышел пять лет назад. Режиссер Гарет Эдвардс рассматривал его как завершенный проект и оставил свой пост в 2016 году. Но студия, довольна кассовыми сборами, запускает продолжение. На место Эдвардса приходит Майкл Догерти. Он выступает за обновление сюжета. Единственной связью с предыдущей частью выступает Дайсуке Сэридзава в исполнении Ватанабе Кена.

После нападения Годзиллы на Сан-Франциско проходит несколько лет. Анализируя трагедию, тайная организация «Монарх» понимает, что древние чудовища представляют серьезную угрозу планете, с которой человечество еще не сталкивалось. Ее руководство принимает решение любой ценой установить контроль над созданиями. Вскоре становится известно о существовании 17 Кайдзу, опасных монстров. Между тем сотрудница «Монарх» Эмма (Вера Фармига) разводится со своим мужем Марком (Кайлом Чандлером) из-за потери их сына во время беспорядков в Сан-Франциско. Она забирает дочь (Майлли Бобби Браун) с собой в Китай. Марк разочаровывается и едет выпивать на природу. А Эмма долго работает над устройством, способным настроиться на особую волну и взять под контроль чудовищ. Неожиданно группа предателей захватывает ее изобретение,

Суть конфликта ленты стандартная для подобного жанра. Монстры является лицом истерзанной и разгневанной природы. Главные герои должны справиться с ее возмущением и достичь баланса между своей расой и окружающей средой. Годзилла - защитник человечества, его проводник между первозданным миром и современной цивилизацией. Трехглавый дракон Гидора - Непокоренная и разрушительная стихия. Лучшие условия для безопасных и честных ставок на спорт от https://pin-upp.ru .