Рецензия на фильм «Отряд Самоубийц» (2016) - Про екшен и идею фильма

Экшн классный, и специфические способности каждого члена Отряда демонстрируются целиком и полностью. А во время их драки с Бэтменом понятно, почему злодеи боятся его, несмотря на способности каждого.

Есть ли это в фильме? Нет. И то как Бэтмен ловит Уилла Смита, и то как он ловит Харли - это не бой героя и злодея, где каждый показывает свои навыки, это просто ... ну не знаю, что-то вроде: "Смотри, у нас в фильме есть Бэтмен"! К тому же, Джокер в мультфильме также участвует в экшн-сценах, и, в отличие от киношного Джокера, анимационный Джокер бьется сам.

Крути сцены из способностями есть только в Уилла Смита и Эль Диабло - и все. Но в целом сцены противостояния существам, созданных темной магией, очень рваные, все мигает, никто нормально в бою не показан, и все это происходит в любимый Бэтменом DC час - ночью, что, конечно, делает спецэффекты дешевле, но не делает экшн лучше.

И это нельзя простить, после неплохой сцены из Эль Диабло, к сожалению, очень короткой, финальная битва была попросту, как бы так мягче выразиться... не нужная. Да. Дэвид Эйер, у тебя был Отряд Самоубийц, куча злодеев с различными навыками, а против него - древняя мощь с кучей суперспособностей. И ты упустил финальную эпическую битву, Эйер, упустил наиболее шаблонным способом. Иначе это и не назовешь.

Напомню, что основная идея Отряда - злодеи выполняют тайные миссии правительства, и злодеи используются, потому что они пушечное мясо, их не жалко, если они погибнут в случае провала задания.

В Batman: Assault on Arkham в команде даже нет правительственного агента, который регулирует деятельность группы, она полностью автономна и, если их поймают или они погибнут на поле боя, то их никак не свяжут с Амандой Уоллер.

Во-первых, в группе не один, а два агента, связанные с проектом Task Force X: Год Флэг и Катана. Ну, если Катану можно назвать наемницей, а Год Флэг тайный агент и данные о нем отсутствуют, то два батальона солдат, выполняющих тайную миссию вместе с Отрядом самоубийц - ну, это в никакие ворота. Во-вторых, весь этой Тайный Отряд в военном лагере вообще видит много людей, пока они готовятся к заданию. В мультфильме группа постоянно отделена, снаряжение они получают также в преступников - а здесь они посреди дня посреди лагеря собираются на миссию!

Дэвид Эйер после шквала критики уже начал говорить заветную фразу: "Я снял кино для фанатов". Ну ладно. Но тогда почему ты думаешь, Дэвид, что если фанатам понравится, то оно понравится другим? Обычным зрителям, которые ничего о комиксах не знают, сторонникам других фантастических франшиз, фанатам Marvel, любителям фэнтези, манги, аниме? И почему ты не сообщал об этом в трейлерах или на постерах, например: "Отряд Самоубийц: Фильм только для фанатов"? Это попросту отмазка, которую, к сожалению, мы снова слышим от одного из создателей киновселенной DC (и которую, кстати, мы ни разу не слышали от Кристофера Нолана, когда тот снимал ленты о Бэтмене).

Но неужели в фильме нет ничего, за что его можно похвалить? Ну, если не считать, что в фильме испорчена главная экшн-сцена, положен болт на раскрытие многих персонажей, не показаны злодеяния злодеев и искаженная сама концепция Отряда - то, в принципе, у фильма неплохое начало. Комиксовый стиль экспозиции персонажей, то, как представляли их зрителю - это была классная идея (хотя не все успевали читать надписи, сопровождающие экспозицию). И если бы фильм был весь в этом стиле, то это был бы отличный комикс-боевик. Но уже когда начинается вербовка в Отряд, то что-то с фильмом неожиданно происходит. Он перестает быть интересным. Просто боевик с несколькими фантастическими сценами и кучей шаблонных сцен. сколько стоит виагра цена

b9b01889b5027aeddd2f18fd079c7a01