Пират Уильям Кидд

Уильям Кидд один из самых известных пиратов Карибского моря "золотого века пиратства", благодаря своей необычной судьбе. Уильям, в отличие от своих собратьев по ремеслу не прославился многочисленными походами и богатой наживой. Он совершил всего лишь один удачный поход и завоевал всего лишь один трофей. Но к чему это привело....

Итак, обо всем по порядку. До пиратства шотландец Кидд служил на каперском судне и не помышлял о разбое. Но в любые времена, имея влиятельных покровителей, можно делать иногда чуть больше, чем то дозволяет закон. А иногда и гораздо больше. Вот и покровители Кидда приобрели для него 34-пушечный корабль, лицензию капера и намекнули, что будут закрывать глаза даже на откровенное пиратство, покуда денежки текут в их карманы.

При этом доля Уильяма была очень не велика, а его матросы получали и того меньше, и это в то время, когда многие пираты Карибского моря купались в золоте. Основные деньги делили покровители Кидда. Это обстоятельство и предопределило ход следующих событий.

Однажды, в конце весны пират Кидд вышел в Карибское море, и отправился через Атлантику к побережью Африки. Пополнив там команду, он начал разбой.

Фортуна не смотрела в его сторону, и нападки на корабли Ист-Индийской компании оборачивались неудачей. Захватив лишь небольшое судно в качестве трофея, Кидд вернулся на Лаккадивские острова.

Спустя некоторое время, пират Уильям снова выходит в Карибское море. Через полгода безуспешных попыток разбогатеть, Кидд, наконец, захватил достаточно крупную добычу - "Кведдах Мечент". Корабль был так хорош, что Кидд бросил свой, уже не пригодный для далеких походов "Эдвенчур" и присвоил себе захваченый корабль.

Ист-Индская не могла потерпеть такого оскорбления и настояла, чтобы правительство официально объявило Кидда пиратом. Тем самым он автоматически лишился поддержки высокопоставленных особ и, в случае ареста, не подходил под амнистию.

Как загнанная корабельная крыса Уильям скрывался на Карибах, потом в Бостоне, ища тайной аудиенции со своим самым влиятельным покровителем. И вот, встреча состоялась, и Кидда, как и следовало ожидать, отправили в цепях в Англию, по приказу этого же покровителя.

Пират Кидд оказался разменной картой в политической борьбе. Оппозиция хотела прижучить правительство, правительство все переводило на Кидда. И, в итоге, правящим кругам удалось отвести от себя удар и скрыть компромат. Политический скандал был погашен. Но участь Кидда была решена. Уильям слишком много знал и был опасным свидетелем. Через месяц его повесили. А тело в клетке вывесили над Темзой. Так скончался пират-неудачник, ставший пешкой в политической борьбе. Софт от Amatic для онлайн-гемблинга, игорный софт для онлайн казино https://oc-market.com/amatic купите или арендуйте качественное программное обеспечение Аматик