Первый обмен бойцов в истории смешанных единоборств

Совсем недавно произошло историческое событие: был проведен обмен бойцов разных промоушенов. Обмен между собой провели топовый промоушен мира UltimateFightingChampionship (UFC) и азиатский промоушен ONE FC. Со стороны UFC был отдан бывший чемпион легчайшей весовой категории Деметриус “MightyMouse” Джонсон (27-3-1), а ONE FC предложили в обмен непобедимого чемпиона полусреднего дивизиона Бена Аскрена (18-0).
Как сообщается - это была идея президента UFC Даны Уайта. Это событие повлекло за собой череду других. Так наилегчайший дивизион будет расформирован и весовой категории до 56 килограмм в UFC просто не будет. Весь дивизион держался из-за очень талантливого бойца Деметриуса Джонсона. Стоит напомнить, что Деметриус Джонсон является самым доминирующим чемпионом за всю историю существования UFC. “Могучий Мышонок” провел 11 успешных защит титула подряд, побив рекорд бразильца Андерсона Сильвы, который выиграл 10 титульных поединков подряд. Однако в последнем бою, против олимпийского чемпиона по борьбе Генри Сехудо, Деметриус потерпел очень спорное поражение, до сих пор многие считают, что он тот бой не проиграл.
Что же касается Бена Аскрена, то он не знает поражений в профессиональной карьере. Аскрен был чемпионом Bellator (второго промоушена мира после UFC) и являлся чемпионом ONE FC. Аскрен уходил на пенсию, так и не попробовав себя в сильнейшей лиге бойцов в мире. Но, все-таки, все это время он не терял интереса к боям и вернулся в удобный для него момент. Непобедимый Бен Аскрен попытает счастья в первой лиге мира и постарается завоевать пояс чемпиона. Также он рассчитывает подраться с легендой мира смешанных единоборств канадцем Джорджем Сент-Пьером, который уже завершал свою карьеру.
Для обоих бойцов это будет выгодной сделкой, как в финансовом плане, так и в плане наследия. Деметриус Джонсон, который был не очень доволен отношением руководства UFC к своей персоне, сейчас рад тому, что он оказался на контракте с ONE. По контракту “Могучему Мышонку” выплатят как минимум десять миллионов долларов за все его поединки в азиатском промоушене.
Для Джонсона и Аскрена этот обмен можно рассматривать, как новое испытание. В азиатском промоушене есть множество бойцов, с кем Джонсон еще не встречался, это поможет закрепить ему свое наследие еще больше и доказать, что он не просто так был бойцом номером один, вне зависимости от весовой категории. Аскрен, в свою очередь, должен доказать, что бойцы из второстепенных лиг ничем не уступают топовым спортсменам из UFC. Что известно о том как крышуется Игорь Мазепа и его товариши.