Паровые ванночки для лица

Вы никогда не устраивали своему лицу специальную «банную процедуру»? И совершенно напрасно. Паровые ванночки окажут прекрасное воздействие на кожу вашего лица: глубоко очистят поры, сделают кожу гладкой, придадут ей здоровый цвет и вид.
Но, чтобы добиться желаемого результата, требуется проводить эту процедуру по всем правилам.
Для паровой ванночки необходимо взять небольшой тазик или какой-нибудь другой широкий сосуд, в который можно наливать горячую воду, емкостью два-три литра, большое махровое полотенце, бумажные гигиенические салфетки, крем.
Прежде, чем приступить к процедуре, необходимо провести тщательную очистку кожи. Для этих целей рекомендуется использовать мягкое очищающее средство. Можно провести масляное умывание, для чего нужно пропитать ватный диск подогретым любым растительным маслом и протереть кожу по направлению массажных линий. Для защиты нежной кожи век, необходимо смазать их специальным кремом. Если у вас кожа лица слишком сухая, а вы не делали масляного умывания, то ее также необходимо смазать тонким слоем подходящего жирного крема.
На дно подготовленного сосуда насыпается горсть трав и заливается наполовину крутым кипятком. Сосуд ставят на стол, садятся перед ним, сделав упор на локти, наклоняют над водой голову и накрываются полотенцем. Глаза следует закрыть и дышать при этом носом. Длительность проведения паровой ванночки 10-15 минут. По окончании процедуры лицо необходимо промокнуть бумажными салфетками, а затем его споласкивают прохладной кипяченой водой, в которую добавляют две-три капли лимонного сока для того, чтобы сузить расширившиеся поры. Если кожа очень сухая, то можно снова воспользоваться кремом для лица. Через полчаса после проведения процедуры неплохо сделать подходящую маску для лица, ее действие на кожу лица в этом случае будет интенсивнее обычного.
Для очищения лица весьма полезно проводить паровые ванночки с использованием душистых трав. В ее состав входят мята, чабрец, ромашка, липовый цвет. Готовится она так же, как и любая другая паровая ванночка. Можно использовать и только одну мяту, для усиления эффекта в готовую ванночку добавляют одну-две капли эфирного мятного масла. Небольшое замечание: принимать такую ванночку рекомендуется не более пяти минут.
Паровые ванночки нельзя проводить при чересчур чувствительной коже, расширенных кровеносных сосудах кожи лица, различных заболеваниях кожи. Не рекомендуется баня для лица при наличии таких заболеваний как бронхиальная астма, сердечнососудистые заболевания. Таблетки Виагра с доставкой по Москве