О родовой деятельности

Небольшие ноющие боли могут возникать в конце беременности. По времени эти боли недлительные и слабые, они свидетельствуют о начале подготовки матки к родам и, как правило, не приводят к началу родовой деятельности, которая характеризуется открытием шейки матки.

В сроке 38, 39 или 40 недель болевые ощущения внизу живота появляются чаще, это так называемые схватки – предвестники, при которых врачебная помощь не требуется и в роддом ехать рано.

О начале родов свидетельствуют регулярно появляющиеся боли, которые имеют определённую продолжительность и определённый интервал между этими болевыми ощущениями.

Вот такие болевые ощущения говорят о начале родов, и именно они и приводят к постепенному раскрытию родовых путей. Именно эти болевые ощущения и называют родовыми схватками и с началом появления таких ощущений надо обращаться в роддом. Первые схватки «объявляют » о начале родов, о его первом периоде, который характеризуется таким периодом времени, в течение которого начинается и заканчивается.

Условно весь процесс родов делят на три этапа или периода.
"Первый период характеризуется раскрытием шейки", и это раскрытие достигает 9 см. Этот размер вполне достаточен для прохождения головки плода, которая к концу беременности достигает тех же 9 см.

Весь первый период сопровождается схваткообразными болями или схватками, которые в начале небольшие и слабые, к концу первого периода усиливаются и становятся более болезненными. Управлять схватками женщина не может, в силу того, что во время схваток сокращается гладкая мускулатура, которая не подвластна сознанию и воле человека.

Весь второй период под руководством акушерки и врача роженица помогает младенцу появиться на свет.

После рождения новорожденного начинается "третий период - период рождения или изгнания последа", то есть детского места. За этот период послед, который всю беременность был тесно и интимно связан с маткой, отделяется от неё и выходит наружу.

Акушерская практика указывает на зависимость течения родов от состояния " центральной нервной системы", то есть сократительная деятельность матки меняется в зависимости от эмоций, внушений и гипноза. Меняется сократительная деятельность матки и от воздействия фармакологических средств, которые действуют на различные отделы нервной системы, и позволяет медикам уменьшать болевые ощущения и активно помогать женщинам в родах.

Не только врачи, но и сама женщина может помочь себе как в подготовке своего организма к родам, но и в уменьшении родовой боли. А значит, кроме создания уникального видеоконтента и его размещения на видеохостинге, важно попасть в тренды ТОП YouTube не так уже и легко, без помощи SMOService.