Монреаль, Канада

Монреаль - частично иконоборческий франкоязычный аванпост в англоязычной Северной Америке, частично покрытый небоскребами и являющийся международным городом. Он также является культурным центром региона, он может похвастаться несколькими крупными фестивалями и множеством небольших мероприятий, которые заполняют летние месяцы.

Наиболее значимым из них является Международный джазовый фестиваль в Монреале, который объединяет около двух тысяч музыкантов мирового уровня из двадцати стран (от Тони Беннетта до Бужу Бантона, от Гонсало Рубальбабы до Арчи Шеппа) и привлекает аудиторию размер, которой около полутора миллионов восторженных поклонников джаза.

В развлекательной зоне вокруг Place des Arc, великолепного концертного зала Монреаля, располагается десять сцен на открытом воздухе, где проходят 350 бесплатных концертов, а остальные 150 проводятся в закрытых залах по всему городу. Проводимый ежегодно с 1979 года, это крупнейший джазовый фестиваль в мире.

В июне и июле небо города озаряется каждую неделю, так как проходит Международный конкурс фейерверков в Монреале (Le Mondial SAQ), где лучшие в мире пиротехники - настоящие художники большого взрыва – показывают широкой публике свои самые лучшие, последние и революционные творения, которые демонстрируются под аккомпанемент музыки.

Основанный в 1985 году в «Ла Ронд», крупнейшем парке развлечений Квебека (расположенном на острове Святой Елены в реке Святого Лаврентия), мероприятие привлекает 2,5 миллиона зрителей в год, с моста Жака Картье и на обоих берегах Святого Лаврентия.

В конце августа и начале сентября Всемирный кинофестиваль «Ла Ронд» собирает 400 фильмов со всего мира, в том числе в среднем 250 премьер. Основанный в 1977 году, фестиваль направлен на содействие культурному разнообразию и взаимопониманию между народами, и каждый год делает акцент на фильмы из разных стран: США, Венгрии, Израиля, Ирана и Южной Кореи.

Фестиваль «Давайте смеяться», проводимый в середине июля, поддерживает идею, что юмор можно заново изобрести, с помощью художников, расширяющих границы и формы. Основанный в 1983 году, когда шестнадцать франкоязычных комиков выступили перед 5 тыс. зрителей, фестиваль вырос до такой степени, что сегодня в нем принимают участие более двух тысяч артистов, разыгрывая шутки в более чем тридцати местах на улице Сен-Дени для мировой аудитории.

Другими замечательными событиями летом в Монреале являются Монреальский кельтский фестиваль, посвященный кельтской музыке, танцам, повествовательным навыкам, искусству и традиционной еде и напиткам и фестиваль Nuit d'Afrique, где звучит музыка африканской диаспоры с концертами на открытом воздухе и в помещении. Посетите официальный сайт пин ап казино и получите приветственный бонус!