Масло печени акулы - союзник иммунитета. Часть 2

Эти клетки отвечают за распознавание и уничтожение патогенных микроорганизмов, которые проникают в организм или собственные раковые клетки и нормализуют многие жизненно важные процессы. Сквален также играет важную роль, когда патогенные микроорганизмы попадают в организм. Он покрывает их, что облегчает их обнаружение клетками иммунной системы. Это свойство сквалена было использовано при производстве вакцин.


Супер помощники или алкилглицерины

Неотъемлемым компонентом масла печени акулы является группа веществ, называемых алкилглицеролами. Их содержание сопоставимо с содержанием сквалена, но характеризуется определенно лучшим усвоением — на уровне 90%. Алкилглицеролы встречаются в природе в гораздо меньших количествах в костном мозге, печени, селезенке и молоке зрелых коров, а также у людей. Эти соединения поддерживают процесс образования лейкоцитов. Кроме того, они стимулируют другие клетки иммунной системы — макрофаги, к так называемому фагоцитозу или процессу уничтожения бактериальных клеток. Устойчивость к алкилглицерину также строится путем регулирования активности уже созревших клеток крови, лимфоцитов и фагоцитов: гранулоцитов и моноцитов.


Синергизм действия

Мать-природа знала, что делает, сочетая эти два вещества — сквален и алкилглицерины в одном масле. Исследования показывают, что одновременная доставка сквалена и алкилглицеролов к клеткам приносит наиболее ощутимую пользу иммунной системе. Их функции дополняют друг друга, создавая уникальный защитный механизм для организма. Они встречаются рядом друг с другом также, как в химически немодифицированных маслах, создавая уникальную и незаменимую структуру. Конечно, это действие обеспечивается при доставке правильной дозы в организм.


Ученые подтвердили, что добавление сквалена и алкилглицеринов в дозе 3,6 г ежедневно в течение четырех недель повышает активность фагоцитарных клеток, выработку антител и цитокинов у здорового человека.


Масло печени акулы в борьбе с раком

Сквален и алкилглицеролы, повышающие активность Т-лимфоцитов и макрофагов (клеток, ответственных за разрушение новообразованных раковых клеток), непосредственно токсичных для раковых клеток, представляют собой серьезное оружие в противораковой терапии. Многочисленные исследования показали, что эти соединения могут интегрироваться в мембрану раковой клетки, сокращать длину пути питательных клеток внутрь, что приводит к гибели раковых клеток. Сквален также использовался в химиотерапии. Предоставление противоракового лекарственного средства в сочетании со скваленом увеличивает транспортировку лекарственного вещества внутрь раковой клетки и защищает здоровые клетки организма от токсического воздействия лекарственного средства. Все секреты джекпота и реально большой куш ждёт в клуб вулкан 24 .