Лондонские семьи помещены в жилье, намеченное для сноса #001

Начиная с мая 2016 года, Джоанна Моррисон, работник службы поддержки, и ее партнер, строитель, воспитывают двух маленьких детей в однокомнатной муниципальной квартире посреди двух строительных площадок. С одной стороны, "Тоттенхэм Хотспур" заканчивает строительство стадиона на 62 062 места и начинает строительство прилегающей территории, включая отель на 180 мест и 579 апартаментов в четырех кварталах. С другой стороны, TfL преобразил ветхую станцию White Hart Lane с лифтами и новым билетным залом, пригодным для увеличения вместимости стадиона. В середине, 297 жителей на осужденном Love Lane estate ждут переезда, чтобы освободить место для широкой новой схемы под названием High Road West, которая соединит станцию со стадионом и создаст 2500 домов , в том числе 750, или 30%, по доступной арендной плате.

Моррисон является одним из 189 временных жильцов, которые были перемещены в Love Lane в течение последних трех лет, пока совет Haringey обсуждает детали схемы с застройщиком, Lendlease. Они были помещены туда в качестве промежуточного звена, поскольку Совет борется за размещение 10 000 человек в своих социальных домах, ожидающих очереди, но в качестве временных жильцов никому из них не гарантируется жилье в новой схеме.

“Вы видите совершенно новый стадион с одной стороны, вы видите совершенно новую станцию с другой, и мы находимся в середине”, - говорит Моррисон. “Мы не вписываемся, и мы знаем, что они собираются избавиться от нас. Мы на грани каждую минуту.”

По всему Лондону местные власти переселили сотни бездомных семей в муниципальные поместья, которые планируется снести, где они живут в подвешенном состоянии в ухудшающихся условиях. Многие сообщают, что жизнь в такой неопределенности оказала влияние на их психическое здоровье, ссылаясь на такие проблемы, как лишение сна и беспокойство, а также жалобы на физическое здоровье, связанные с плохим обслуживанием таких поместий, говорит Питер Эллиот, зеленый советник в цыганском холме Уорда Ламбет. Зеленые советники призывают к немедленному прекращению таких схем регенерации, чтобы дать жителям определенность, независимо от их статуса.

“Существует это грубое Неравенство для людей, находящихся во временном размещении", - говорит Эллиотт, который живет в Центральном поместье Хилл, которое было запланировано к сносу с 2014 года. "Многие годы после того, как люди говорят, что их поместья разрушаются, жилье приходит в негодность, есть неисправное электричество и освещение, дорожки предательские, а канализация отступает. Если бы это был кто-то другой, то виновные были бы заклеймены как мошенники-землевладельцы. Это уязвимые люди, и советы злоупотребляют ими.”

Местные власти обязаны обеспечить жильем непреднамеренно бездомные домохозяйства, но они изо всех сил стараются не отставать, поскольку число семей, находящихся во временном жилье, увеличилось на 74% с декабря 2010 года. В Великобритании насчитывается 84 740 семей, проживающих во временных жилищах, некоторые из которых ждут в течение многих лет, пока им не будут предложены постоянные социальные дома. В Харингее 2931 семья находилась в пунктах временного размещения по состоянию на июнь, где им в среднем приходится ждать восемь лет и восемь месяцев для получения семейного дома на две кровати. Во многих районах Лондона этот вопрос непропорционально затрагивает чернокожих, азиатов и представителей этнических меньшинств; в Харингее чернокожие составляют более трети лиц, находящихся в пунктах временного размещения. Ищи по ссылке большие выплаты и постоянный доступ к бк 1хбет.