Лицензинторг: старые формы работы и новые тенденции

В СССР впервые в мире применен способ контактной сварки для магистральных трубопроводов. Новая технология и оборудование для ее осуществления, разработанные в Институте электросварки имени Е. Патона, позволяют сваривать трубы диаметром до 1420 мм. При этом достигается высокое качество сварных соединений, полная их надежность и в 10 раз уменьшается количество обслуживающего персонала. Эта технология вызвала пристальный интерес многих партнеров объединения.


«Лицензинторг» предлагает своим покупателям лицензии на ряд высокоэффективных медицинских препаратов. Такие известные в США фирмы, как «Бристол Майерс», «Америкэн Хоум Продактс Корп.», приобрели лицензии на производство ряда препаратов.


В практику работы объединения прочно вошел принцип многообразия применяемых форм и объектов коммерческих сделок, включающих покупку и продажу прав на патенты, «ноу-хау», инженерные услуги и другие. Все это позволяет учитывать требования рынка и заказчиков, придавать лицензии в каждом отдельном случае индивидуальный характер.


Наряду со старыми формами работы, которые постоянно совершенствуются, в коммерческой деятельности объединения проявляются новые тенденции, «Лицензинторг», например, практикует в последнее время проведение конференций лицензиатов по наиболее значительным темам, координируя новые идеи, которые возникают после продажи и освоения фирмами лицензий. Так, с успехом и эффективностью прошли конференции лицензиатов по системе испарительного охлаждения доменных печей, применяемой в ряде промышленно развитых стран. Не меньший успех имела недавняя конференция лицензиатов по сухому тушению кокса. По мнению зарубежных партнеров объединения, такие конференции способствуют дальнейшему усовершенствованию технологий и процессов, на которые предлагаются лицензии.


«Лицензинторг» расширяет географию своей экспортно-импортной деятельности: недавно создано акционерное общество «Текникон — Объединенные технологии и установки». Предметом деятельности нового общества, официальное местонахождение которого в Генуе (Италия), является проектирование, поставка и сооружение промышленных предприятий и комплектных установок, планирование, выполнение прикладных исследований, связанных с конкретными проектами, услуги типа «инжиниринг», а также многие другие, которые могут быть реализованы как на рынках Италии, так и других стран.


Высокий научно-технический потенциал нашей страны, быстрое развитие ее экономики и внешней торговли создают хорошие предпосылки для расширения взаимовыгодного сотрудничества и, в частности, торговли лицензиями. У нас вы можете заказать индивидуальную кухню от производителя.