Как отремонтировать водосточный желоб

У вас есть собственный водосточный желоб? Наши поздравления — значит, кроме него вы обладаете и собственным домом, а не «всего лишь» квартиркой в панельной многоэтажке. Однако любой факт имеет свои плюсы и минусы, как две стороны одной медали. О плюсе мы уже написали, а вот что касается минуса, так он заключается в том, что этот самый водосточный желоб время от времени приходится ремонтировать или просто приводить в надлежащий порядок. Сделать это вполне просто — было бы желание. В «помощники» себе, а точнее, водостоку, возьмем герметик. Он поможет нам отреставрировать водосточный желоб, избавиться от дефектов, которые вызывает коррозия.

Прежде всего обратим наше внимание на саму конструкцию водостока. Ее правильность имеет определяющее значение. Главное, чтобы нижняя часть водосточногожелоба была на трубе, а не заключала сам желоб. Именно здесь получается импровизированный природой мусоросборник в виде скопления грязи, которая и играет своего рода плотину для прохождения воды. Это в теплое время года. А зимой вода эта к тому же начинает замерзать, что тоже весьма неприятно. Таким образом вода может в конечном итоге попасть и внутрь кровли, и внутрь самого фасада. Вот с тщательного осмотра и начнем ремонтировать водосточный желоб. Если он «не правильной», по нашему определению, конструкцией, то для начала устраним этот недостаток.

Теперь обратим свой взор на непосредственно испорченный участок водосточного желоба. Для начала тщательно его очистим от скопившейся здесь грязи, подсушим выдуем пыль. Это мы сделали для того, чтобы покрыть это место герметиком для металла. Вполне для этой цели подойдет «Реген-дихт», SFS Stadler. Если вы очистили желоб не тщательно, то герметик может попросту не схватиться.

Если разрушения желоба не столь большие, а всего лишь трещинки размером в пару миллиметров, тогда герметик нанесите обычной кисточкой. Важно при этом, чтобы наносился герметик вертикально, то есть поперек трещинки.

Для больших трещин нам необходимо сначала подготовить ее к герметизации. На такую трещину необходимо наложить накладку. А вот затем уже браться за герметик.

Кстати, герметик с волокнистой структурой вполне можно уплотнить и стыки самого водосточного желоба.
Вот практически и всё. Для того, чтобы не делать такие ремонты регулярно, внимательно и с определенной периодичностью осматривайте свой водосточный желоб. Вы должны понимать, что удалить трещину, которая только начинает свое развитие, намного проще — и в материальном отношении и во временном. Безусловно, необходимо периодически и чистить желоб, поскольку избавиться навсегда от скоплений грязи, которая собирается под действием природных явлений, невозможно. Получай большие бонусы и выигрывай уже сейчас с онлайн-казино .