Как избежать ожога бритвой?

Помимо вросших волос и небольших порезов, ожог бритвой является злом № 1 после бритья - как у женщин, так и у мужчин.
Особенно кожа в подмышках, на ногах и в зоне бикини имеет тенденцию к ожогу бритвой. Неприятные последствия: в основном сильное покраснение кожи, много мелких бритвенных прыщей, зуд или болезненное жжение. Ожог бритвой поражает не только людей с чувствительной или сухой кожей: если лезвие бритвы слишком тупое или слишком плотно прижато, оно быстро раздражает любой тип кожи. Ожог бритвы может затянуться на несколько дней.
Используйте только острые лезвия!
Звучит парадоксально, но это так: тупые лезвия раздражают кожу и увеличивают риск порезов, потому что они "царапают" кожу! В худшем случае, даже старые бактерии могут сидеть на старом лезвии, что может вызвать инфекции кожи. После пяти-семи применений обязательно нужно менять лезвия. Если бритва тупая, понятно довольно быстро. Срок службы лезвий дольше, если положит бритву лезвиями вверх.
Крем для бритья является обязательным
Чтобы лезвия хорошо скользили по коже, обязательно используйте пену для бритья или гель! Это предотвращает незначительные травмы и раздражение и успокаивает кожу. Если под рукой нет крема для бритья, поможет кондиционер для волос.
Мужчины с особенно чувствительной кожей могут также использовать масло для бритья, которое ложится на кожу как защитный щит и идеально подготавливает щетину к бритью.
Депиляция в направлении роста
Даже если это кажется более тщательным: бритье волос против роста не является более эффективным, оно только больше раздражает кожу! Особенно в области бикини.
Подготовьте кожу правильно
Тепло открывает поры и облегчает бритье. С теплым душем или горячей ванной можно оптимально подготовить кожу к последующему бритью. Пилинг также помогает. Пилинг помогает уменьшить вросшие волосы. Лучше всего тщательно отшелушить кожу за один день до бритья.
Лечить напряженную кожу
После бритья кожа должна быть хорошо ухожена. Это включает в себя насыщенные сливки, которые должны быть как можно более безалкогольными или ароматными. Идеальным будет крем, содержащий ранозаживляющие и противовоспалительные вещества, такие как ромашка или календула.
Если это случилось ...
Если ожог бритвы уже есть, следует избегать дальнейшего раздражения, насколько это возможно. Это означает...
1. Не шелушить: даже если нужно предотвратить вросшие волосы, не следует прибегать к отшелушиванию, пока кожа раздражена - это только усугубит ситуацию!
2. Не царапать: Да, такой ожог может быть зудящим, но царапать нельзя! Мало того, что это не очень полезно для кожи - кроме того, есть риск, инфекции.
3. Не бриться: ни при каких обстоятельствах не нужно продолжать в том же духе после пожара. Будь то бритье, эпиляция воском или крем для депиляции - необходимо оставить все это, пока кожа полностью не успокоится. Бездепозитные бонусы и лучшее промо в приложении pin up .