Как выбрать холодильник или как купить хороший холодильник

К выбору холодильника нужно подходить со всей ответственностью, в конце концов, это вторая важнейшая вещь на кухне после плиты. Рынок бытовой техники предлагает огромное количество холодильников самых разных мастей: аленькие и большие, широкие и узкие, с одной и двумя дверцами. И это только проблемы, скажем так, внешнего вида.


Холодильники с двумя компрессорами или с одним


Сколько будет «моторчиков» у холодильника – не просто вопрос престижа. Если выбрать двухкомпрессорный холодильник, это означает, что по отдельному компрессору придется на морозильную камеру и на холодильное отделение. А значит, удобнее будет его мыть – можно будет оставить в то же время работать вторую половину. Наконец, если один компрессор, не дай бог, сломается, будет работать хотя бы одно отделение.


Температурный режим холодильника. Смотрите: ноль градусов!


Если раньше было строгое деление холодильника на морозящую и холодящую зоны, то теперь очень популярно наличие третьей промежуточной. Это так называемое нулевое отделение, в котором очень удобно хранить, например, парное мясо, в случае, если вы не собираетесь прямо сейчас из него что-то готовить. Оно может пролежать в этом отсеке один-два дня без каких-либо последствий.


Холодильник с морозильной камерой. Расположение морозильной камеры


В современных холодильниках возможна не только такая конфигурация, когда морозильная камера находится вверху. Есть и такие, где все наоборот: сверху расположена обычная холодильная камера, а внизу – морозилка. Подумайте, какая была бы для вас более удобна, каким отделением вы чаще пользуетесь. Кроме того, встречаются холодильники, где эти секции находятся не одна над другой, а слева и справа. К сожалению, подобные агрегаты, как правило, очень громоздки, и годятся только для просторной кухни.


Кроме того, можно выбрать холодильник с дверцей, которая открывается с удобной для вас стороны. Встречаются модели, в которых дверца открывается в обе стороны без перевешивания.


Разморозка холодильника: системы разморозки холодильников


Каждый холодильник время от времени нуждается в разморозке. Существует два типа. Первый – когда влага конденсируется на задней стенке холодильника и по желобку выводится наружу. Это происходит тогда, когда компрессор отключен. Второй вариант – так называемый No frost или Free frost. В данном случае происходит постоянная циркуляция воздуха, который разгоняется вентилятором. Этот воздух охлаждает продукты по всему холодильнику. Но есть существенный недостаток – такой сильный постоянный воздушный поток очень пересушивает продукты, особенно в морозильной камере. Поэтому их необходимо тщательно упаковывать перед отправкой на холод. К тому же, напоминание для ленивых – даже холодильники с системой No frost необходимо мыть не реже двух раз в год.


Полки для холодильника


Обязательно обратите внимание на расположение полок в холодильнике. Хорошо, если есть возможность их переставлять в зависимости от ваших потребностей. Можно «купиться» на элегантный или солидный вид холодильника, а потом проклинать его неудобные полки.


Собственно, это главные детали, на которые нужно обратить внимание при выборе холодильника. Остальные незначительные мелочи, такие, как прозрачная дверца, зеркальное покрытие двери, расписная или просто цветная поверхность холодильника – выбираются в зависимости от предпочтений их будущей хозяйки. Помните об одном – холодильник покупается не на один год, так что представьте себе его через несколько лет, не надоест ли вам этот расписной вид. Или не утомитесь ли вы постоянно его протирать, чтобы зеркальная поверхность оставалась безупречной.


Надеемся, наши советы помогут вам принять правильное решение. Удачных покупок! Играй на казино колумб без регистрации и побеждай.