Как установить дверь–гармошку

Двери, складывающиеся гармошкой, незаменимы в малогабаритных помещениях поскольку практически не требуют места. Эти двери производятся из различных материалов, например, панелей ПВХ или полосок МДФ, с использованием всевозможной отделки, поэтому их установить можно в любых помещениях.

Для установки складывающихся дверей не нужно обладать особыми умениями, поскольку технология монтажа в данном случае очень проста. Двери-гармошка являют собой синтез двери-книжки с традиционными жалюзи. Основные детали включаются в комплект моделей всех производителей, к ним относятся верхний направляющий рельс, стопор и ролики.

Монтаж двери-гармошки следует начать со сборки ламелей. Эти пластины крепятся на стержень, их количество зависит от габаритов дверного проема. Ламели необходимо соединить в единое полотно, справа поставить замковую панель, а с левой стороны присоединить фиксирующую панель. Эти панели присоединяются к двери посредством планок, фиксируемых стопорами. После этого следует приступать к прикреплению роликов, начиная работу от панели замковой, через пластину.

Далее следует начинать вырезать направляющие. Длина верхней должна равняться ширине проема двери, направляющие боковые должны быть меньше проема двери на 25 миллиметров. После корректировки направляющих можно их устанавливать. Посредством одного шурупа крепежного фиксируется верхняя направляющая. Облегченное крепление направляющего рельса требуется для того, чтобы было удобно размещать в нем ролики.

Когда ролики будут полностью размещены в верхней направляющей, она располагается в проеме строго горизонтально и прикручивается шурупами.

После этого следует установить боковые направляющие. Они фиксируются в дверном проеме при помощи шурупов. Далее боковая панель посредством стыковочной рейки вставляется в одну из боковых направляющих, на той стороне, где расположена замковая панель, шурупами прикручивается оставшаяся часть магнитного замка.

Для установки двери-гармошки можно привлечь специалистов. При наличии желания и возможности дверь можно поставить и самостоятельно, поскольку ее монтаж, как правило, очень прост при наличии детальной инструкции.

Дверь такого типа можно поставить в уже имеющуюся дверную коробку, что серьезно уменьшит проем, поэтому старую дверь желательно демонтировать с коробкой вместе. Параметры дверного проема можно отрегулировать посредством пены монтажной и доборных планок, которые присоединяются к стене при помощи анкеров.

Отверстия между стеной и планками заполняются пеной. После затвердения пены можно ставить дверь. Корректировку высоты проема следует исполнять за счет верха, поскольку дверь-гармошка не ставится с порогом. Здесь топовое казино с быстрым выводом и бонусами, жми на ссылку .