Как справиться с шелушением рук?

Зачастую холодный ветер, суровые морозы, солнце, холодная вода крайне отрицательно воздействуют на состояние нашей кожи рук: она начинает шелушиться.
Шелушение свидетельствует о том, что коже не хватает ни влаги, ни жира и если не принять должных мер, то в дальнейшем на руках могут появиться даже трещинки.
На первом этапе восстановления кожи рук необходимо делать скрабирование дважды в неделю, чтобы удалить отмершие клетки, замедляющие процесс проникновения ухаживающих средств. Для этой процедуры можно использовать специализированные скрабы для рук или обыкновенные скрабы для лица.
Для увлажнения кожи рук каждый день нужно использовать кремы с минеральными маслами или силиконом, которые увеличивают эффект увлажнения кремов, задерживая увлажняющие их компоненты. Чтобы ещё больше увеличить увлажняющий эффект крема, руки перед сном стоит вымыть в горячей воде, вытереть их и обильно смазать увлажняющим кремом или любым маслом, а после этого надеть хлопчатобумажные перчатки.
Однако если кожа рук уже довольно запущена, то к регулярным увлажнениям кожи рук необходимо добавить дополнительные меры: маски, ванночки и компрессы.
Замечательно помогают справиться с шелушением 20-минутные ванночки в простокваше, которую необходимо предварительно подогреть. Ванночки из молочной сыворотки и столовой ложки крахмала также отлично смягчают кожу.
Помимо ванночек, с шелушением помогают справиться компрессы, например, из малины и листьев лопуха. Для этого лист нужно порезать и залить стаканом кипятка и нарезанный лист настаивать 30 минут. Полученный тёплый настой процедить. Половину стакана ягод малины также залить кипятком, настоять такое же время и процедить. Затем два настоя смешать в один, намочить в нём марлю и держать компресс на руках минут 15. После этого использование крема обязательно.
Не менее эффективны для кожи рук маски из оливкового масла, в которое добавлен сок лимона. Маска накладывает на полчаса, после этого руки вытирают бумажной салфеткой и смазывают кожу увлажняющим кремом. Для большего эффекта можно попробовать смешать столовую ложку, например, того же оливкового масла с желтком и чайной ложкой мёда. Эту смесь втирают в руки, выдерживают 20 минут, тщательно смывают водой и наносят крем. Эта смесь поможет, если вы не знаете, что делать, если трескается кожа на пальцах рук. Для приготовления картофельной маски 2 отварные картофелины растирают с молоком и наносят на руки, пока масса не остынет. После смывания маски также не забудьте нанести крем.
Регулярно выполняя эти процедуры, через месяц вы заметите, что кожа рук станет опять нежной и красивой. После проведения этого реанимационного курса не стоит больше запускать кожу рук, а сделать увлажнение обязательной каждодневной процедурой. На сайте http://diplogid.com/ вы можете купить диплом без предоплаты и проведенный