Как подобрать цветовую гамму для интерьера

Многие удивятся, но на самом деле в цветовой палитре находится всего 7 цветов. Возникает вопрос, почему тогда мы знаем множество других? Дело в том, что человеческий глаз может распознавать более 30 миллиона разных оттенков. Отсюда и выходит, что смотря на один и то же предмет, может возникнуть ощущение того, что он имеет разный цвет.

Когда человек собирается делать ремонт в своей квартире, то первое, что надо определить – это стилистическое решение интерьера, а, следовательно, правильно подобрать цветовую гамму. Ведь, если правильно подобрать эти два аспекта, можно визуально подчеркнуть индивидуальность интерьера. Но надо осознавать, что именно цвет влияет на восприятие окружения. Например, синий – будет добавлять прохлады, красный – эксцентричности, а желтый – легко подарит заряд энергии. Психологи утверждают, что цветовая гамма сильно может корректировать состояние здоровья каждого человека.

Чтобы интерьер был полноценным и гармоничным, необходимо подобрать правильное «соседство» цвета. Для этого один обязан выступать, как основной или фоновый оттенок, и еще несколько сопутствующими, при помощи, которых делаются акценты. Этот подход позволяет создавать грамотный интерьер, визуально приятным и максимально положительным. Есть несколько сочетаний, которые специалисты считают идеальными для декорирования, от этого и необходимо отталкиваться при ремонте жилого помещения.

Зеленый цвет идет в дуэте с кремовым, коричневым, желтым и зеленым;
Красный вместе с черным, золотым, белым;
Синий – с бирюзовым или серебристым;
Оранжевый – с розовым, фиолетовым, голубым или серым;
Фиолетовый – с сиреневым, голубым, синим;
Коричневый – с бежевым, золотым, кремовым;
Желтый – с белым, зеленым, лиловым, коричневым, вишневым.

Но прежде, чем выбирать такое цветовое соседство, надо осознать, какое решение будет правильным. Отталкиваться нужно от расположения комнаты. Если окна будут выходить на север, то в интерьер стоит добавить теплых тонов, чтобы был уют. Но если окна расположены к югу, то нотка прохлады не будет лишней. А когда пространство слишком маленькое, его можно визуально расширить, если взять светлые оттенки в основу интерьера, а также на зонирование. Это легко можно сделать, необходимо только правильно расставить личные приоритеты. Светлая мебель на фоне белоснежных стен всегда выглядит дорого, даже если ее стоимость не велика. Но даже в этом случае, ваш уникальный видеоконтент не сможет конкурировать с роликами, накрутка подписчиков и просмотров представленными уважаемыми медиа-ресурсами, вкладывающими серьезные средства для их вывода в Топ Ютуб.