Гайды к игре The Elder Scrolls Blades. Основы боя и Как получить сундуки?

1. The Elder Scrolls: Blades основаны на битвах 1 на 1, где основной упор был сделан на рукопашный бой. Все это, конечно, поддерживается с помощью сенсорного экрана, но не рассчитывайте на вариации как в игре Fruit Ninja - важны время и ритм.

Атакуйте длинным нажатием на левую или правую часть экрана, пока кружок наполнения не изменится с красного на золотой. Если нанести удар во время наполнения полного круга, то он окажется критическим.



Что касается комбинаций атак, мы выполняем их, чередуя атаки слева и справа. Оппонент может остановить комбо собственной атакой, поэтому лучше использовать легкое или сбалансированное оружие, круги которого заполняются быстрее, чем у тяжелого оружия.


Если ваш герой использует щит, лучше использовать его в последнюю минуту, прежде чем ударить врага. Это пошатнет его стойку и даст время для контратаки или наложения заклинания. Мы также рекомендуем использовать уклонения аналогичным образом, тем более что некоторые из них связаны со специальными бонусами, такими как Adrenaline Dodge. Чем позже вы это сделаете, тем больше очков здоровья вы восстановите. Кроме того, щит позволяет вам защитить себя только от части урона более сильных врагов, а уклонение защищает вас от всего наносимого урона.

Меньшие враги, такие как волк, скивер или виспс - особый случай. Эти юниты вне зоны действия во время боя, что позволяет им начать атаку, только если они нападут на нас сами. К счастью, есть более простой способ сделать это - все эти юниты чувствительны к урону от огня, и даже заклинание самого низкого уровня, такое как Огненный шар, справится с ними быстро.


2. В этой главе мы описываем способы приобретение сундуков и сложную систему получения наград за выполнение побочных миссий. Это поможет вам заранее узнать, какие сундуки вы получите за выполнение той или иной миссии.

Существует несколько способов получить сундуки. Некоторые из них мы получим за завершения миссии основного сюжета, преодоления туннелей Бездны и выполнения побочных миссий. Вы также можете купить их в магазине за кристаллы, валюту микротранзакций. И так, в то время как миссии основного сюжета или задания в пещерах Бездны имеют заранее определенные типы сундуков в качестве наград, случайные сгенерированные побочные миссии каждый раз вознаграждают нас случайным сундуком ... или, по крайней мере, создатели хотят, чтобы мы так думали.

Фактически, после выполнения побочной миссии, мы получаем сундук из невидимого списка из 500 предметов. В списке порядок типов сундуков, предоставляемых нам, определяется заранее, и для этого потребуется вести дневник типов недавно полученных сундуков. С последовательностью из 4-5 блоков мы можем оценить, какой сундук выпадет следующим.

Зачем это делать? Чтобы узнать, когда золото (38 случаев из 500) или кристаллы (2 случая из 500) попадутся в деревянных и серебряных сундуках. Следует запомнить, что гибель героя или выход из игры во время миссии не включены в данный цикл. За день можно выполнить максимум 100 побочных миссий. Лицензионные игры от Novomatic. NetEnt для любителей играть в вулкан платинум .