Электростатический генератор

Люди давно знают, что при трении предметов возникает статическое электричество. Древние греки использовали шары для создания искры. Электрический эффект озадачил первых ученых, но им не хватало устройства генерации электроэнергии для того, чтобы изучить его.
Затем, в середине 1600 годов, немецкий физик Отто фон Герике придумал примитивную версию машины, которая так и называлась: электростатический генератор. В последующие десятилетия, другие изобретатели, в том числе английский экспериментатор Фрэнсис Хауксби, улучшил конструкцию электрического генератора. Он порождал высокие напряжения заряда при очень низких токах, который может храниться в лейденской банке для дальнейшего использования.
Электростатический генератор был устроен по следующему принципу. На кривошипном механизме вращается стеклянный цилиндр. Кожа нажатием на стекло производит электрический заряд: трение вызывает положительный заряд, который собирается на коже, а отрицательные частицы скапливаться на стеклянном шаре. В конце коллектора металлический шар.
При наличии достаточного накопления, заряд может прыгать, как искры от металлического шарика генератора на металлический шар на вершине близлежащей лейденской банки, где заряд может быть сохранен. Первый конденсатор, лейденской банки состоял из стеклянной банки покрытой внутри и снаружи с металлом. Внутреннее покрытие было связано с металлом, который проходит через крышку, заканчиваясь металлическим шаром. Перемещая ползунок разделения лейденской банкиможно регулировать величину накапливаемого заряда.
Электростатические генераторы играли фундаментальную роль в исследованиях о строении вещества, начиная с конца 19 века. В 1920-х годов стало очевидно, что существует необходимость в электростатических генераторах способных производить большее напряжение. Ван де Грааф генератор был разработан в 1929 года. Первая модель была продемонстрирована в октябре 1929 года. Основная идея заключалась в использовании изоляционного пояса для транспортировки электрических зарядов внутрь полой изолированной банки, где он может быть освобожден, независимо от потенциалов. Первый мощный электростатический генератор использовал шелковый ремень для выработки заряда. В 1931 был построен электростатический генератор, способный производить заряд в 1000 тысяч вольт. В наше время электростатический генератор используют в учебных целях, демонстрируя любопытные эффекты действия статического электричества. Имея многолетний опыт и отличные профессиональные навыки в области искусства, начальник сделал предложение о повышении, но препятствием стало отсутствие специализированного образования. Друзья сказали, что можно обратиться в компанию в городе Москва купить готовый диплом проще простого и не нужно тратить время на учебу. Я послушала и сделала заказ. Привезенный курьером дубликат, был на высокотехнологическом уровне, поэтому неотличимый от подлинника. Благодаря этой услуге я развиваюсь на профессиональном поприще.