Эффект «Мстителей: Финал»

Такие масштабные фильмы как четвертые «Мстители» всегда становятся предметом многочисленных обсуждений, и самое длительное время после их релиза. Обмен эмоциями, обсуждение сюжета, поиск пасхалок или ошибок и не только - это последствия подобного кино.

В случае этого фильма обсуждений было мягко говоря немало. Думаю ничего нового я вам не расскажу, но после просмотра каждого фильма мы чувствуем определенные эмоции, у нас возникают определенные мысли по этому поводу и т.д. То есть фильм производит на нас определенное впечатление или же создает собственный эффект. Именно это заставляет зрителей обсудить картину.

Когда я написал отзыв на «Мстители: Завершение» у меня возникло такое-себе ощущение недосказанности, поскольку в фильме много деталей, говорить о которых без спойлеров просто невозможно. Наверное самой обсуждаемой темой в этом фильме были путешествия во времени и споры относительно их логичности. И по моему мнению есть немало других вопросов, которые требуют ответа или хотя бы обсуждения.

Эта статья будет напоминать подробный отзыв, однако это не совсем так. Вместо того чтобы разбирать плюсы и минусы ленты я пройдусь по всем составляющим картины, попутно разбираясь с претензиями зрителей и приводя определенные аргументы, или же соглашаться с ними.

Конечно, на все вопросы я не дам ответа, но постараюсь обсудить самые распространенные из них. Вопрос путешествий во времени я не трону, поскольку сомневаюсь, что смогу все внятно объяснить, да и в интернете подобного добра уже полно.

Поэтому начнем, и конечно же, внимание спойлер!

Экшен

Без сомнения лучшей частью данного фильма является его третий акт, где эпик поднялся до небывалых высот, и не позволял отвести взгляд от экрана. Однако, мне встречались зрители которые были недовольны количеством экшен-сцен, которых в финале почти не было, и у них это вызвало скуку.

Здесь дело во многих вещах: в ожиданиях, вкусах и тому подобное. Однако, я не согласен с этим. Я видел комментарии где было сказано, что в «Войне бесконечности» боевых сцен было гораздо больше. Да, экшена в середине «Финала» практически не было, но объясняется это желанием авторов сделать акцент на эмоциональных переживаниях и характерах героев. Думаю это также позволило избежать такой проблемы как избыток экшена, который неоднократно встречается в блокбастерах. Вспомните хотя бы «Трансформеров».


К тому же, я не считаю, что во втором акте картины экшена не хватало. Диалоги и сюжетные повороты разбавляли хотя и короткая и все же крутая сцена боя Капитана Америки с самим собой. Как выиграть у БК и сорвать большой куш читай тут .