Что такое ягода буйвола

Ягода буйвола представляет собой красивое растение, которое приносит ягоды насыщенного алого цвета и мясистого вкуса. Когда-то из таких ягод готовили подливку под мясные блюда из буйвола.

Историческая сводка

Ученый ботаники из Великобритании дал этому представителю флоры имя «Шефердия». Оно означает – «Серебряная», из-за волосистого покрытия такого цвета. Древние индейцы использовали ягоду буйвола, чтобы лечиться от болезней. Волоски придают особенный оттенок побегам и листве. Дерево достигает в высоту не больше пяти метров.

Исторически так сложилось, что часто ствол шефердии растет криво, а ветки – колючие. В период цветения появляются цветы блеклого желтого цвета, а позже образуются ярко-красные ягоды.

Рьяные садоводы особенно почитают ягоду буйвола за ее особенные качества. Очень часто эти деревья сажают, как декоративные, в виде живой изгороди. Это очень красиво и необычно. Можно поодиночке, или семейством. Крона шефердии привлекает взгляд своим серебристым сиянием в солнечном свете, и красными плодами. Ягоды очень сочные и питательные, с пикантной кислинкой. Можно есть в свежем виде, консервировать или сушить.

Как растет

Дерево не нуждается в строгом и тяжелом уходе, может произрастать на обрывах и склонах. Корневая система очень мощная. Поэтому ягода буйвола устойчива к разным почвам. Из-за того, что шефердия делится на мужских и женских представителей, они сажаются раздельно. Например, три-четыре женских представителя и один мужской. Почки женского растения имеют небольшой размер и продолговатую форму, а у мужского представителя почки круглой формы и большие. Владелец ягоды буйвола будет регулярно получать плоды. В год их можно получить до сорока килограмм.

Полезные характеристики

В органическом составе ягоды присутствует множество витаминов и элементов. Это такие как: витамин С, витамин А, каротин, сахар, органические кислоты, минералы, железо и другие.

Вкус у плодов очень интересный, пикантный. Благодаря этому много используется в кулинарии. Для варенья, джема, вина, киселя, настоек и т.д. Благодаря интересному привкусу плодов, все приготовленные блюда пользуются большой популярностью.
Шефердия схожа с облепихой, поэтому часто высаживается в оврагах, на опушках, в балках и пустых лесах. В естественной среде дерево может расти на обочине дороги, в парке, на берегу озера. Красивый внешний вид поражает взгляд прохожего. Если плоды не достаются людям, они поедаются животными и птицами. А цветы переходят во владение пчелам и бабочкам. acheter viagra cialis levitra https://www.kamelef.com/viagra-faq.html durée effet du viagra